Monday, June 1, 2020

Pancitos estilo campo fácil - Fuente: USINA Cafetera





Ingredientes (14/15 bollos):
  • 1 kg harina 000
  • 1 cda sal
  • 1 1/2 azúcar
  • 100 g manteca
  • 600 cc agua fresca
  • 20 g. levadura
  • 1 huevo


Preparación:

Incorporar líquidos: agua fresca, huevo y levadura en un bowl.
Agregar ya mezclado en otro bowl: harina sal, azúcar.
Amasar bien, agregar la manteca y seguir amasando hasta lograr un buen gluten.
Descansar 10 minutos (tapado).

Separar en bollitos de 50 g. aprox y dejar descansar durante 10 minutos.

Estibar en bollos en bandeja, tapar y dejar fermentar durante 15/20 minutos. 
Una vez fermentado florear con harina 000 por la superficie, marcar con cuchillo o en cruz con tijera y meter al horno precalentado en 180° 190° durante 10 /12 minutos.