Wednesday, October 27, 2010

Cerdo agridulce

Esta receta es de Blanca Cotta:
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Ingredientes:
  • Carne de cerdo magra, en tiritas: 1/2 kg.
  • Harina: 1/2 taza.
  • Huevos batidos: 2.
  • Sal, 1/2 cucharadita.
  • Aceite de maní ó maíz para freir.
  • Ananás cortados en cubos, 1 taza.
  • Morrón verde grande, en cubos: 1.
  • Zanahorias chicas, en juliana: 3.
  • Diente de ajo picado fino: 1.
  • Caldo de verduras: 1/2 taza.
  • Vinagre: 2 cucharadas.
  • Azúcar: 1 y 1/2 cucharadas.
  • Salsa de soja: 1 cucharada.
  • Jerez: 1/2 taza.
  • Fécula de maíz: 1 cucharadita.

Preparación:
  • Batir los huevos con la harina y la sal hasta obtener una pasta sin grumos.
  • Bañar los trocitos de carne en la pasta e ir friéndolos en aceite caliente a medida que se los baña. Escurrirlos sobre papel absorbente.
  • Colocar las tiras de cerdo en una sartén y agregarle los cubos de ananá (opcional, si a todos les gusta), el morrón, las zanahorias, el ajo y la 1/2 taza de caldo.
  • Tapar y cocinar a fuego moderado por 10 minutos.
  • Mezclar el vinagre con el azúcar, la salsa de soja, la 1/2 taza de jerez (o vino blanco dulce), y la fécula.
  • Agregar la mezcla anterior a la sartén y cocinar 5 minutos más revolviendo continuamente hasta obtener una salsa bien aterciopelada.