Esta receta la saqué de internet y tiene modificaciones como el doble de ricota y otras que ya no recuerdo...

Ingredientes
Masa:- Harina común: 400 g.
- Azúcar: 100 g.
- Manteca blanda: 250 g.
- Leche: 4 cdas.
- Yemas: 2.
- Huevos: 2.
- Ricota: 1 kg.
- Azúcar: 3/4 taza.
- Manteca: 20 g.
- Yemas: 2.
- Esencia de vainilla: 1/2 cdita.
- Sal: 1 pizca.
- Ralladura de cáscara de limón: a gusto.
Varios:
- Azúcar impalpable para espolvorear.
Preparación
Masa:
- Unir hasta formar una arena: harina, el azúcar y la manteca.
- Agregar las yemas, los huevos y las cucharadas de leche. Formar la masa.
- Dejarla descansar en la heladera.
- Mezclar todos los ingredientes.
- Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm. de diámetro.
- Dividir la masa en dos partes, cubrir el fondo y la mitad de las paredes del molde con una de las partes.
- Rellenar con la mezcla de la ricota y cubrir el relleno con el resto de la masa.
- Cocinar la torta en horno moderado unos 30 minutos.