Saturday, November 8, 2008

Torta de ricota

Esta receta la saqué de internet y tiene modificaciones como el doble de ricota y otras que ya no recuerdo...


Ingredientes

Masa:
  • Harina común: 400 g.
  • Azúcar: 100 g.
  • Manteca blanda: 250 g.
  • Leche: 4 cdas.
  • Yemas: 2.
  • Huevos: 2.
Relleno:
  • Ricota: 1 kg.
  • Azúcar: 3/4 taza.
  • Manteca: 20 g.
  • Yemas: 2.
  • Esencia de vainilla: 1/2 cdita.
  • Sal: 1 pizca.
  • Ralladura de cáscara de limón: a gusto.

Varios:
  • Azúcar impalpable para espolvorear.

Preparación


Masa:
  • Unir hasta formar una arena: harina, el azúcar y la manteca.
  • Agregar las yemas, los huevos y las cucharadas de leche. Formar la masa.
  • Dejarla descansar en la heladera.
Relleno:

  • Mezclar todos los ingredientes.
Armado y cocción:
  • Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm. de diámetro.
  • Dividir la masa en dos partes, cubrir el fondo y la mitad de las paredes del molde con una de las partes.
  • Rellenar con la mezcla de la ricota y cubrir el relleno con el resto de la masa.
  • Cocinar la torta en horno moderado unos 30 minutos.