Thursday, December 17, 2020

Tarta Invertida de Manzanas

  • Enmantecar el molde (redondo de 25 ok)
  • Echarle bastante de azúcar
  • Colocar 4 manzanas en tajaditas o pedacitos chicos
  • Preparar la mezcla:
  • 300 gs de harina leudante ( o harina común 300 gs y 8 gs de polvo de hornear)
  • 100 gs de manteca
  • 4 huevos 
  • 200 gs de azúcar (1 taza)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén mezclados  y luego agregarle la manteca derretida.
Agregar la esencia de vainilla y luego seguir batiendo.
Incorporar la harina poco a poco (o la harina común con el polvo de hornear) pasarla por el cernidor.
Agregar esta mezcla sobre las manzanas y cocinar 30 minutos en horno moderado.

Desmoldarla y darla vuelta, quedan las manzanas arriba.