- 1 huevo
- 15 cdas. aceite
- 1 taza azúcar
- esencia de vainilla o ralladura de limón para darle sabor
- 2 tazas colmadas de harina leudante
- 1 cdita polvo de hornear
- 1/2 taza leche o yogurt
- arándanos a gusto
Preparación
- Precalentar el horno 15 minutos a 160 grados.
- Aceitar y enharinar un molde savarin de 24 o 26 cms. o rectangular de budín clásico (hasta 30 cms).
Poner en un bowl el aceite, el azúcar, el huevo, la vainilla y/o la ralladura de limón. Batir hasta que se haga una crema homogénea. Color blanquecina así sale bien alto y esponjoso.
Agregar 1 taza de la harina y la cdita de polvo de hornear y mezclar en forma envolvente con espátula.
Agregar la mitad de la cantidad de leche (1/4 de taza) y mezclar. Luego incorporar la segunda taza de harina y mezclar. Agregar el otro cuarto de taza de leche y terminar de integrarla.
Poner la preparación en el molde y espolvorear con un poquito de azúcar. Llevarlo al horno por 35 a 40 minutos y controlar con un cuchillo o palito de brochete. Tiene que salir seco.
Dejar 5 minutos fuera del horno y desmoldar. Se puede espolvorear con azúcar impalpable.