Thursday, December 17, 2020

Budín de Vainilla y Arándanos (cookpad)




Ingredientes
  • 1 huevo
  • 15 cdas. aceite
  • 1 taza azúcar
  • esencia de vainilla o ralladura de limón para darle sabor
  • 2 tazas colmadas de harina leudante
  • 1 cdita polvo de hornear 
  • 1/2 taza leche o yogurt
  • arándanos a gusto

  1. Preparación

  • Precalentar el horno 15 minutos a 160 grados. 
  • Aceitar y enharinar un molde savarin de 24 o 26 cms. o rectangular de budín clásico (hasta 30 cms).
  • Poner en un bowl el aceite, el azúcar, el huevo, la vainilla y/o la ralladura de limón. Batir hasta que se haga una crema homogénea. Color blanquecina así sale bien alto y esponjoso.

  • Agregar 1 taza de la harina y la cdita de polvo de hornear y mezclar en forma envolvente con espátula.

  • Agregar la mitad de la cantidad de leche (1/4 de taza) y mezclar. Luego incorporar la segunda taza de harina y mezclar. Agregar el otro cuarto de taza de leche y terminar de integrarla. 

  • Poner la preparación en el molde y espolvorear con un poquito de azúcar. Llevarlo al horno por 35 a 40 minutos y controlar con un cuchillo o palito de brochete. Tiene que salir seco. 

  • Dejar 5 minutos fuera del horno y desmoldar. Se puede espolvorear con azúcar impalpable.