"Antes de cocinar, es imprescindible lavar muy bien todos los cereales y legumbres. Sé que muchos utilizáis el arroz directamente de la bolsa, pero si lo dejáis en agua unos minutos podréis ver el polvo con el que llega envasado. Y en el caso del mijo es necesario cambiar el agua de lavado dos o tres veces."
- AMARANTO: 2 medidas de agua por 1 de cereal. Cocción: 10′
- ARROZ INTEGRAL: 2 medidas y medias de agua por 1 de arroz. Cocción: 45′
- ARROZ GLUTINOSO: 1 medida de agua por una de arroz. Cocción: 20′
- ARROZ SALVAJE, NEGRO, ROJO: 3 medidas y media agua, 1 arroz. Cocción: 1 hora.
- BULGUR: 2 medidas y media de agua por 1 cereal. Cocción: 15′
- CEBADA: 3 medidas y media de agua por 1 cereal. Cocción: 1 hora,15′
- COUS-COUS: 1 medida agua por 1 cereal. Hervir el agua, retirar del fuego, añadir el cereal, mover, tapar y dejar reposar.
- MIJO Pelado: 3 medidas agua por 1 de mijo. Cocción: 15′ (lavar cambiando el agua 2 o 3 veces)
- SÉMOLA DE MAÍZ: 4 medidas agua por 1 de sémola. Cocción: 25′
- TRIGO SARRACENO: 2 medidas de agua por 1 de trigo. Cocción: 15′
- TRIGO, ESPELTA, KAMUT, CENTENO: Dejar a remojo toda la noche. 4 medidas de agua por 1 de cereal. Cocción: 1 hora y media.
- QUINOA: 2 medidas de agua por 1 de quinoa. Cocción: 15′